Специалисты ЦЛАТИ по ЦФО приняли участие в проверке хранилищ отходов руды в республике Северная Осетия-Алания

Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО провели маркшейдерские работы на территории ООО «ИнжСтройКонтроль» в поселке Верхний Фиагдон, а также на территории ООО «Гарантпромбизнес» в селе Нижний Унал Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания. Оба объекта расположены в ущельях Кавказских гор.

Целью мероприятия стала проверка деятельности организаций в части ликвидации негативного воздействия Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ на окружающую среду в районе населенных пунктов.  Хвостохранилища – специальные сооружения, предназначенные для хранения или захоронения отходов добычи и обогащения руд. Склоны хвостохранилищ - сложные гидротехнические комплексы, состоящие из водоперепускных камер, водоотводного туннеля, струенаправляющих и защитных дамб, необходимых для защиты склонов, регулирования и направления потоков горных рек в периоды ливневых дождей и паводков, которые могут смыть химически опасные отходы в реки.

Специалисты ЦЛАТИ по ЦФО произвели замеры площади и параметров сооружений, отведенных под размещение отходов. Внеплановые проверки проведены в рамках федерального государственного экологического надзора по заявке Северо-Кавказского Межрегионального управления Росприроднадзора. Именно туда будут переданы результаты исследований и экспертное заключение для дальнейшего реагирования.

26.05.2023
В апреле сотрудники Ярославского филиала ЦЛАТИ по ЦФО совместно с инспекторами Верхне-Волжского межрегиона...
Подробнее
25.05.2023
В апреле сотрудники филиалов ЦЛАТИ по ЦФО завершили обучение по программам: •    "Конфигуратор ...
Подробнее
24.05.2023
Вчера, 23 мая, несколько филиалов ЦЛАТИ по ЦФО совместно с коллегами из ЦЛАТИ по ПФО провели параллельный отбо...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59