Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в январе - феврале 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в январе - феврале 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

1.     Внеплановая рейдовая проверка по информации Минприроды Тульской области, факта загрязнения пруда в деревне Павлово, Алексинского района сточными водами. 14 января 2019 года, при выезде на место факта и следов сброса сточных вод не обнаружено.

2.     Внеплановая рейдовая проверка по информации Минприроды Тульской области о загрязнении почвы на ул. Новая, в г. Новомосковск. 16 января 2019 года при выезде на место отбор проб почвы произвести было невозможно из-за снежных сугробов.

3.     Плановая проверка ООО «Завод «Стройкерамика», Щекинского района. 21 января 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу. По результатам проверки выявлены превышения разрешенного выброса по пыли в 2,8 раза.

4.     Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского Центра по гидрометеорологии и охране окружающей среды о высоком (18,5 раз) превышении ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения по БПК5 реки Мышега в черте города Алексин предприятий: ОАО «Алекинстройконструкция», АО НПО «Тяжпромарматура», МКП «ВКХ город Алексин». 28 января 2019 года при выезде на место стоки ОАО «Алекинстройконструкция» не выявлены. В стоках АО НПО «Тяжпромарматура» превышения не выявлены. В стоках МКП «ВКХ город Алексин» выявлены превышения ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения по БПК5 в 15,6 раза.

5.     Плановая проверка ОАО «Алекинстройконструкция», Алексинского района. 7 февраля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу. По результатам проверки превышения разрешенного выброса не выявлены. Сточные воды (ливневые) не обнаружены.

6.     Плановая проверка филиала АО НПО «Тяжпромарматура», Алексинского района. 13 февраля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу, сточных вод в реку Мышега. По результатам проверки выявлено отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. В сточных водах превышения не выявлены.

 

 

Заместитель руководителя                                                           В.П.Филатов   


14.10.2021
Сотрудники Калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО выявили многократное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в реке Нечайка - нефтепродуктов в 194 раза, цинка в 180 раз, меди в 23...
Подробнее
13.10.2021
Рязанский филиал ЦЛАТИ по ЦФО активно участвует в мониторинге реки Дон. Начиная с июля, выполнено 9 выездов, отобрано более 30 проб воды и донных отложений, проведено более 500 исследований, измерений...
Подробнее
12.10.2021
Передвижная лаборатория Липецкого филиала ЦЛАТИ по ЦФО начала работу в Самаре. Специалисты обеспечат проведение выездного обследования атмосферного воздуха в санитарно-защитных зонах нефтеперерабатыва...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59