Тульский филиал ЦЛАТИ по ЦФО провёл серию важных лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора.

1) Административное расследование факта загрязнения зоны Товарковского водохранилища в Богородицком районе. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 6 веществам: Превышение по БПК5 в 32,61, раз железу общему в 31,2 раз, ионам аммония в 16,4 раза, нефтепродуктам в 13 раз, фосфору фосфатам в 1,5, в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения в 3 сворах по 11 веществам от 1,5 до 177,14 раз.

2) Административное расследование факта загрязнения реки Ольховка возле г. Новомосковска. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 6 веществам: превышение по БПК5 в 53,33 раз, ионам аммония в 44,6 раза, железу общему в 35,7 раз, нефтепродуктам в 12,4 раз, АПАВ в 8,3 раз. В природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения в 2 сворах по 11 веществам от 1,77 до 20,174 раз.

3) Административное расследование факта загрязнения территории вблизи Комсомольского парка г. Донского. Отобраны и проанализированы пробы почвы. По результатам проверки установлена нетоксичность почвы. Превышение ПДК по подвижным соединениям фосфора в 2,52 раза, по нитратам в 1,91 раз.

4) Административное расследование факта загрязнения почвы территории вблизи промышленной площадки ООО «Комета» в г. Тула. Произведен отбор проб и лабораторные исследования пастообразного отхода, почва не была отобрана, так как полностью покрыта отходом. По результатам проверки установлен IV класс опасности отхода.

5) Административное расследование по факту загрязнения почвы и реки Красивая Меча в районе деревень Новокрасивое и Чернятино. Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных и природных вод, почвы. Выявлены превышения ПДК, ОДК для почвы по подвижным соединениям фосфора в 5 раз, нитратам в 3,71 раза. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 5 веществам от 15,5 до 105 раз.

6) Административное расследование факта загрязнения территории земельного участка в Богородицком районе разливом битума. Произведен отбор проб и лабораторные исследования почвы в месте розлива. По результатам проверки установлен IV класс опасности почвы. Установлено превышение содержания нефтепродуктов в почве, по сравнению с фоновой от 40 до 67 раз.

14.09.2020
Тема этого года — внедрение наилучших доступных технологий. На форуме были подведены итоги ежегодного областного конкурса «Экоорганизация – 2020». В нем приняли участие 34 предприятия. Калужский филиа...
Подробнее
14.09.2020
На протяжении двух недель специалистами калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО был произведен отбор проб в 31 водоёме региона. Участниками автопробега было очищено от мусора более 200 километров береговых ли...
Подробнее
10.09.2020
Холодильное оборудование предназначено для хранения проб до начала проведения исследований (испытаний) и измерений, чтобы должно обеспечивать неизменность состава отобранных проб. Требования к...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59