Тульский филиал ЦЛАТИ по ЦФО провёл ряд важных лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора:

1)    Плановая проверка ООО «Хайдельбергцемент Рус». Произведен отбор проб и анализ промышленных выбросов в атмосферу от организованных источников. По результатам проверки установлено отсутствие превышений установленных нормативов. Также произведен отбор двух проб и анализ почвы на территории объекта по производству цемента. По результатам проверки в почве установлено отсутствие превышений концентрация загрязняющих веществ.



2)    Рейдовая проверка факта загрязнения реки Мышега в городе Алексин сточными водами в МУП «ВКХ г. Алексин». Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод, поверхностных вод выше и ниже выпуска, в контрольном створе № 13. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 5 веществам от 3 до 30,67 раз. В природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения в 3 сворах по 13 веществам от 0,17 до 11,62 раз.



3)    Административное расследование факта загрязнения территории вблизи земельного участка с К№71:09:020201:3425 в д. Русятино Заокского района. Отобраны и проанализированы пробы почвы в месте загрязнения, фоновые пробы. По результатам проверки установлены превышение ПДК, ОДК по подвижным соединениям фосфора в 1,76 раза, по нитратам в 1,39 раз. Установлены превышения концентраций по сравнению с фоновой по азоту аммония в 6 раз, по нитратам в 14,89 раз, по подвижным соединениям фосфора в 2,47 раз.



4)    Административное расследование факта загрязнения реки Мышега в городе Алексин сточными водами АО НПО «Тяжпромарматура»-АЗТПА. Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод, поверхностных вод реки Мышега выше и ниже выпуска. По результатам проверки в сточных водах установлено отсутствие превышений концентрация загрязняющих веществ. В природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения в 2 сворах по 7 веществам от 3,5 до 9,8 раз.



5)    Административное расследование факта загрязнения реки Мышега в городе Алексин сточными водами АО «ПИК-Индустрия». Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод, поверхностных вод реки Мышега выше и ниже выпуска. По результатам проверки в сточных водах установлено отсутствие превышений концентрация загрязняющих веществ. В природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения в 2 сворах по 8 веществам от 1,38 до 14,57 раз.

18.10.2021
Руководитель Липецкого филиала ЦЛАТИ по ЦФО Юрий Кондратов принял участие в заседании оргкомитета администрации Липецкой области, созданного для обеспечения реализации эксперимента по квотированию выб...
Подробнее
14.10.2021
Сотрудники Калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО выявили многократное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в реке Нечайка - нефтепродуктов в 194 раза, цинка в 180 раз, меди в 23...
Подробнее
13.10.2021
Рязанский филиал ЦЛАТИ по ЦФО активно участвует в мониторинге реки Дон. Начиная с июля, выполнено 9 выездов, отобрано более 30 проб воды и донных отложений, проведено более 500 исследований, измерений...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59