ЦЛАТИ по ЦФО приобрело новое пробоотборное и вспомогательное оборудование для оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях.

Погружной стакан. Используется для многоуровнего отбора проб из цистерн, автоцистерн, водоёмов, систем очистки сточных вод. Особенностью данного пробоотборника является проточный клапан EasyFlow оптимизированной конструкции, увеличенный вес (2,1 кг) для большей скорости погружения, вместимость 1000 мл, высота с рукояткой 427 мм. Принцип работы основан на том, что жидкость проходит через погружной стакан, а при извлечении клапаны автоматически закрываются.



Пробоотборники для грунтов Purkhauer. Предназначены для отбора проб тяжёлых и каменистых почв, изготовлены из нержавеющей стали. Модель снабжена коническим наконечником, что упрощает процедуру извлечения пробоотборника из грунта. Позволяет проводить отбор проб для испытаний на содержание связанного азота. Пробоотборник имеет шкалу глубины с шагом 10 см, съёмную ручку с нескользящей резиновой рукояткой, усиленную ударную головку.


Термометр карманный HI 98501 Checktemp с проникающим зондом из нержавеющей стали со встроенным датчиком. Предназначен для измерения температуры жидкостей, обеспечивает высокую точность измерения в широком диапазоне температур, не вызывая проблем с поломками или конденсацией. 3000 часов автономной работы при непрерывном использовании.



Автохолодильник Green glade. Представляет собой вместительный термобокс, объем камеры – 24 литра. Автохолодильник работает от электрической сети 220В, а также может подключаться к бортовой сети автомобиля 12В. Позволяет транспортировать пробы в режиме охлаждения в летнее время года и в режиме подогрева – в зимнее.



Флакон с винтовой синей крышкой. Изготовлен из термостойкого стекла марки «SIMAX», которое относится к группе боросиликатного стекла. Поверхность флакона гладкая, прозрачная, не провоцирует никаких реакций. С экологической точки зрения посуда абсолютно безопасна.



Круглые бутыли изготовлены из ударопрочного полупрозрачного полиэтилена с винтовой крышкой и широким горлом. Обладают превосходной ударопрочностью и герметичностью в соответствии с областью применения, поставляются закрытые крышками асептические и стерильные.



Фторопластовый стержень. Его сновное достоинство – фторопласт является носителем уникальнейшего набора свойств и характеристик, которые трудно найти именно в таком сочетании в других искусственных материалах. Он полностью инертен по отношению к любым средам, причём как при нормальных температурах, так и при экстремальных. Предназначен для усреднения состава проб воды.

14.09.2020
Тема этого года — внедрение наилучших доступных технологий. На форуме были подведены итоги ежегодного областного конкурса «Экоорганизация – 2020». В нем приняли участие 34 предприятия. Калужский филиа...
Подробнее
14.09.2020
На протяжении двух недель специалистами калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО был произведен отбор проб в 31 водоёме региона. Участниками автопробега было очищено от мусора более 200 километров береговых ли...
Подробнее
10.09.2020
Холодильное оборудование предназначено для хранения проб до начала проведения исследований (испытаний) и измерений, чтобы должно обеспечивать неизменность состава отобранных проб. Требования к...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59