Специалисты Брянского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» - участники рейда на реке Туща и ее водоохраной зоны в Рогнединском районе Брянской области.

В декабре 2020 года специалисты филиала ЦЛАТИ по Брянской области приняли участие в рейдовой проверке по сопровождению федерального государственного экологического надзора реки Туща и ее водоохраной зоны в Рогнединском районе Брянской области.



По результатам лабораторных исследований состава сточных вод водовыпуска МУП «Рогнединский водоканал» в реку Туща выявлены превышения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения (ПДК р.х.)  по 7 показателям:

- БПК5 – в 2 раза;

- нитрит-ион – в 1,6 раза;

- аммоний-ион – в 28 раз;

- нефтепродукты – 2,2 раза;

- фосфаты по фосфору –  в 10 раз;

- марганец –  в 25 раз;

- цинк –  в 1,5 раза.

По результатам лабораторных исследований наблюдается негативное влияние сбрасываемых сточных вод МУП «Рогнединский водоканал» в реку Туща. Результаты исследований переданы в Приокское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

12.01.2021
В начале января 2021 года жители поселка Октябрьский Белгородской области сообщили в органы власти о большом количестве мертвой рыбы в реке Лопань. 04.01.2021 года инспекторы Росприроднадзора начали...
Подробнее
29.12.2020
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть этот год для Вас будет продуктивным, успешным и перспективным. Желаем, чтобы Вы чувствовали себя уверенно, спокойно и стабильно! Нам в на...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59