Сотрудники Тульского филиала ЦЛАТИ по ЦФО провели ряд лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора:

Сотрудники Тульского филиала ЦЛАТИ по ЦФО провели ряд лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора:

1) Плановая проверка ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». Произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. Превышения ПДВ не выявлены

2) Плановая проверка АО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова». Произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников, сточных вод в реку Тулица пятью выпусками. Превышения ПДВ не выявлены. В выпуске №5 сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по пяти веществам — от 4,1 до 296,0 (нефтепродукты) раз. В выпуске линии №2  (от АО «Тульский патронный завод») сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по семи веществам — от 4,67 до 34,6 (нефтепродукты) раз. В выпуске линии №1 (от АО «Тульский патронный завод») сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по шести веществам — от 5,9 до 760,0 (цинк) раз. В выпуске сточных вод в реку Тулица последним колодцем установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по восьми веществам — от 1,62 до 18,0 (нефтепродукты) раз.

3) Внеплановая проверка МУП «ВКХ г. Алексин». Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод в реку Мышега выпуском №1. Установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по пяти веществам — от 1,5 до 7,2 раз.

4) Рейдовая проверка обращения гражданина о розливе сточных вод и попадании их в реку Оку в районе деревни Жуково. Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод на химсостав и токсичность, а также почвы в районе розлива стоков и фоновая проба. В сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по шести веществам — от 1,6 до 57,6 (ионы аммония) раз. Сточная вода не оказывает токсичного воздействия. В почве установлены превышения концентрации ПДК, ОДК по никелю в 2,73 раза.

06.08.2020
По результатам проведенных лабораторных исследований почвогрунтов обнаружены многочисленные превышения фоновых показателей по нефтепродуктам, цинку и свинцу. Результаты исследований переданы в При...
Подробнее
31.07.2020
Применение БПЛА при проведении мероприятий по контролю, осуществляемых Росприроднадзором, позволяет получить дополнительные возможности. Например, данные, полученные по результатам аэрофотосъемки с пр...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59