Филиал по Тульской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» провёл серию лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального госэконадзора:

Филиал по Тульской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» провёл серию лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального госэконадзора:

1. На плановой проверке АО «Тулагорводоканал» произведены отбор проб и лабораторные исследования сточных вод выпуском №1 в реку Упу. Установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по четырём веществам от 1,35 до 4,95 раз.

2. Внеплановая рейдовая проверка состоялась после сигнала о незаконном размещении неизвестного отхода в поле вблизи деревни Городище. Произведены отбор проб и лабораторные исследования неизвестного вещества, почвы в месте его размещения, фоновая проба почвы. В результате неизвестный отход отнесен к III классу опасности. В пробе почвы установлено превышение концентрации ПДК, ОДК по цинку в 2,46 раза, превышение концентрации по сравнению с фоновой пробой по марганцу — в 2,12 раз.

3. На плановой проверке МУП «ВКХ г. Алексин» произведены отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников, сточных вод в реку Мышега выпусками №1 и №4, выпуском №5 в реку Оку, природной воды в реке Мышега выше и ниже выпуска №1. Превышения ПДВ не выявлены. В выпуске №1 сточных вод в реку Мышега установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по четырём веществам от 1,25 до 7,3 раз. В природной воде реки Мышега выше выпуска установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по трём веществам от 1,08 до 1,72 раз, ниже выпуска — по четырём веществам от 1,3 до 5,76 раз. В выпуске №4 сточных вод в реку Мышега установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по четырём веществам от 125 до 16,2 раз. В выпуске №5 сточных вод в реку Ока установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по трём веществам от 3,7 до 18 раз.

4. На плановой проверке ООО «Каргилл» произведены отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. Превышений норм ПДВ не выявлено.

04.10.2023
Сотрудники лабораторий ЦЛАТИ по ЦФО приняли участие в выездных обследованиях реки Волги и ее крупнейшего притока – реки Оки. Инженеры Владимирского филиала отобрали пробы природных вод и донных о...
Подробнее
03.10.2023
Испытательная лаборатория Рязанского филиала ЦЛАТИ по ЦФО расширила свою область аккредитации. Соответствующий приказ Федеральной службы по аккредитации вышел 25 сентября. Эксперты службы провери...
Подробнее
02.10.2023
Три лаборатории ЦЛАТИ по ЦФО подтвердили качество и достоверность выдаваемых ими результатов исследования, приняв участие в программе проверки квалификации лабораторий по различным методам определения...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59