В октябре специалисты филиала по Брянской области ЦЛАТИ по ЦФО провели сопровождение работ по государственному экологическому надзору:

В октябре специалисты филиала по Брянской области ЦЛАТИ по ЦФО провели сопровождение работ по государственному экологическому надзору:

1) Произведены инструментальные измерения промышленных выбросов, отборы почв и природных (подземных) вод на полигоне твёрдых коммунальных отходов ООО «Управляющая компания».

По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона не обнаружено превышений предельно допустимых максимально-разовых концентраций загрязняющих веществ.

По результатам количественного химического анализа не обнаружено превышений ПДК по содержанию нитратов и тяжелых металлов в пробах почв, отобранных в зоне влияния полигона.

По результатам лабораторных исследований во всех трех наблюдательных скважинах (фоновая и контрольные) обнаружены превышения установленных нормативов ПДК по железу, что может быть обусловлено коррозией труб наблюдательных скважин.

2) Произведены инструментальные измерения промышленных выбросов и отборы почв на АО «Завод «Снежеть».

По результатам лабораторных исследований промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на момент проверки не обнаружено превышений установленных нормативов предельно допустимых выбросов по показателям «фенол» и «взвешенные вещества».

По результатам лабораторных исследований не обнаружено превышений установленных нормативов ПДК по содержанию цинка, меди, свинца, никеля, хрома в пробах почвы. Превышений допустимого уровня загрязнения земель нефтепродуктами не выявлено.

3) На территории посёлка Навля и Навлинского района были отобраны пробы отходов с целью определения их морфологического состава.

По результатам лабораторных исследований в пробах почвы, отобранных на свалке твердых бытовых отходов, обнаружены превышения установленных нормативов ПДК: по цинку – в 3,7 раза, по свинцу – в 2,6 раза.

В пробах почвы, отобранных на земельном участке Навлинского района для эксплуатации полигона, превышения ПДК составили: по меди – в 1,3 раза, по цинку – в 14,4 раза, по свинцу в – 3,8 раза.

4) Произведены инструментальные измерения промышленных выбросов и отборы почв в ООО «Сталь-трейд».

По результатам лабораторных исследований промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на момент проверки обнаружены превышения установленных нормативов ПДВ.

По результатам лабораторных исследований в пробах почвы обнаружены превышения установленных нормативов ПДК подвижных форм тяжелых металлов.

Результаты всех исследований переданы в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.


14.10.2021
Сотрудники Калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО выявили многократное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в реке Нечайка - нефтепродуктов в 194 раза, цинка в 180 раз, меди в 23...
Подробнее
13.10.2021
Рязанский филиал ЦЛАТИ по ЦФО активно участвует в мониторинге реки Дон. Начиная с июля, выполнено 9 выездов, отобрано более 30 проб воды и донных отложений, проведено более 500 исследований, измерений...
Подробнее
12.10.2021
Передвижная лаборатория Липецкого филиала ЦЛАТИ по ЦФО начала работу в Самаре. Специалисты обеспечат проведение выездного обследования атмосферного воздуха в санитарно-защитных зонах нефтеперерабатыва...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59