Сведения о выполнении государственного задания филиалом ЦЛАТИ по Брянской области в октябре месяце 2018 года

   В октябре 2018 года в рамках государственного экологического надзора специалисты филиала ЦЛАТИ по Брянской области по заявкам Управления Росприроднадзора осуществили отборы проб почв и атмосферного воздуха на территории бывшей районной свалки Брасовского муниципального района Брянской области и установили, что содержание фосфора и серы в пробах почвы превышает показатель фоновой пробы в несколько раз.

   Содержание нефтепродуктов в пробах почвы, отобранных на территории ПАО «Навлинский завод «Промсвязь», соответствует допустимому уровню загрязнения. Превышений установленных нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК) по содержанию меди, никеля, хрома в отобранных пробах почвы не обнаружено.

   По результатам проведенных лабораторных исследований в пробах почвы, отобранных на территории бывших районных свалок Стародубского, Погарского и Почепского муниципальных районов Брянской области обнаружены превышения установленных нормативов предельно допустимых концентраций по содержанию тяжелых металлов и нитратов в почве.

   По результатам лабораторных исследований промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от ОАО «Консервсушпрод» превышений установленных нормативов предельно допустимых выбросов не выявлено.

   Сведения о результатах проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Брянской области для принятия необходимых мер по улучшению экологической ситуации.


18.10.2021
Руководитель Липецкого филиала ЦЛАТИ по ЦФО Юрий Кондратов принял участие в заседании оргкомитета администрации Липецкой области, созданного для обеспечения реализации эксперимента по квотированию выб...
Подробнее
14.10.2021
Сотрудники Калужского филиала ЦЛАТИ по ЦФО выявили многократное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в реке Нечайка - нефтепродуктов в 194 раза, цинка в 180 раз, меди в 23...
Подробнее
13.10.2021
Рязанский филиал ЦЛАТИ по ЦФО активно участвует в мониторинге реки Дон. Начиная с июля, выполнено 9 выездов, отобрано более 30 проб воды и донных отложений, проведено более 500 исследований, измерений...
Подробнее

+7 (495) 664-69-59