Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
             ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО.png
 "В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих всей нашей работы. Мы должны будущим поколениям оставить процветающую в смысле экологии страну..."

                                          Президент Российской Федерации
       
                                                                                        В. В. Путин

Сотрудники Тульского филиала ЦЛАТИ по ЦФО провели ряд лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора:

09.12.2019

Сотрудники Тульского филиала ЦЛАТИ по ЦФО провели ряд лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора:

1) Плановая проверка ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». Произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. Превышения ПДВ не выявлены

2) Плановая проверка АО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова». Произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников, сточных вод в реку Тулица пятью выпусками. Превышения ПДВ не выявлены. В выпуске №5 сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по пяти веществам — от 4,1 до 296,0 (нефтепродукты) раз. В выпуске линии №2  (от АО «Тульский патронный завод») сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по семи веществам — от 4,67 до 34,6 (нефтепродукты) раз. В выпуске линии №1 (от АО «Тульский патронный завод») сточных вод в реку Тулица установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по шести веществам — от 5,9 до 760,0 (цинк) раз. В выпуске сточных вод в реку Тулица последним колодцем установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по восьми веществам — от 1,62 до 18,0 (нефтепродукты) раз.

3) Внеплановая проверка МУП «ВКХ г. Алексин». Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод в реку Мышега выпуском №1. Установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного  значения по пяти веществам — от 1,5 до 7,2 раз.

4) Рейдовая проверка обращения гражданина о розливе сточных вод и попадании их в реку Оку в районе деревни Жуково. Произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод на химсостав и токсичность, а также почвы в районе розлива стоков и фоновая проба. В сточных водах установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по шести веществам — от 1,6 до 57,6 (ионы аммония) раз. Сточная вода не оказывает токсичного воздействия. В почве установлены превышения концентрации ПДК, ОДК по никелю в 2,73 раза.