Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
     15 лет
«В рамках нашей внутренней политики экология остается одной из важнейших сфер. Мы должны оставить нашим детям процветающую в плане экологии страну.»
                                             В.Путин

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в августе 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

04.09.2019

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в августе 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

1.     Плановая проверка ОАО «Тульский кирпичный завод». 06 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам исследования превышения ПДВ не выявлены.

2.     Плановая проверка ООО «ЭНЕРГОКОР-АГРО». 30 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу от организованного источника, природных вод в наблюдательных скважинах, почвы с наветренной и подветренной сторон полигона ТБО. По результатам проверки превышений ПДВ не выявлено. В наблюдательных скважинах превышений допустимых норм не выявлено. Выявлены превышения ПДК в почве по подвижным соединениям фосфора в 1,33 раза.

3.     Плановая проверка АО «Новомосковская акционерная компания «Азот». 06 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников, сбросов сточных вод по 3 выпускам в Шатское водохранилище, выпуску сточных вод в реку Шат. По результатам проверки превышений норм ПДВ и разрешения на сброс сточных вод не выявлено.

4.     Внеплановая рейдовая проверка информации размещенной на портале «Тула активная» о размещении отходов производства в городе Туле, на берегу реки Тулица. 07 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования отхода на токсичность, почвы на предмет загрязнения. По результатам исследования отхода относятся к 4 классу опасности. В почве установлен превышения ПДК, ОДК по ванадию в 1,07 раза, по свинцу в 1,16 раз.

5.     Плановая проверка АО «Полема». 12 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам проверки превышений норм ПДВ не выявлено.

6.     Внеплановая рейдовая проверка чрезвычайной ситуации при разливе битума на рельеф местности в городе Туле, на улице Комарская, территория прилегающая к дому № 17. 14 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования почвы в указанном месте, и фоновая проба. По результатам исследования выявлены превышения в исследуемой пробе по сравнению с фоновой в 796 раз.

7.     Внеплановая проверка – административное расследование по факту спроса сточных вод АО «Тульский молочный комбинат» в ручей Рогожня. По результатам проверки сброс сточных вод не установлен.

8.     Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС» о неоднократных превышениях ПДК по БПК5 в створе № 13 реки Мышега в черте города Алексин. 19 августа 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования природной воды в створе № 13, сточной воды МУП «ВКХ г. Алексин». По результатам проверки в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по БПК5 в 7,52 раза, в сточной воде МУП «ВКХ г. Алексин» выявлены превышения ПДК по БПК5 в 4,19 раза.

 

 

Заместитель руководителя                                                           В.П.Филатов