Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
     15 лет
«В рамках нашей внутренней политики экология остается одной из важнейших сфер. Мы должны оставить нашим детям процветающую в плане экологии страну.»
                                             В.Путин

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в июле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

01.08.2019

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в июле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

1.    Внеплановая проверка о чрезвычайной ситуации по обращению жителей г. Ефремов о специфическом запахе канализационных сточных вод. 27 июня 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования атмосферного воздуха с наветренной стороны цеха биологической очистки сточных вод ЗАО «ЕЗСК-сервис», а так же на площадке очистных сооружений и иловых площадках. По результатам исследования превышения ПДК в атмоферном воздухе населенных пунктов не выявлены.

2.    Внеплановая рейдовая проверка на основании обращения жителей г. Тулы об аварийном сбросе сточных вод с канализационной насосной станции (КНС) на рельеф местности. 24 июня 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод с КНС «Ромашковая» АО «Тулгорводоканал». По результатам проверки выявлены превышения ПДК по 3 веществам от 5,1, до 8 раз.

3.    Плановая проверка ООО «Новомосковский хлор». 02 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам проверки выявлены загрязнения атмосферного воздуха от всех источников. Выбросы не пронормированы.

4.    Плановая проверка ПАО «Косогорский металлургический завод». 02-03 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сбросов сточных вод, природной воды реки Воронка, выбросов вредных в атмосферу от организованных источников, почвы в районе шламонакопителей. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения разрешенного сброса по 7 веществам от 1,6 до 26,25 раз, в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 10 веществам от 1,05 до 33,13 раз. Превышение ПДВ на 1 источнике азота диоксида в 1,89 раза. В почве превышения ПДК по 2 веществам от 1,14 до3,35 раз.

5.    Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС» о превышениях ПДК по БПК5 в реке Дон (5 км выше г. Донской, 23 км ниже г. Донской). 03 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования природной воды реки Дон в указанных створах. По результатам проверки в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по БПК5 от 4 до14,8 раз.

6.    Внеплановая рейдовая проверка, административное расследование по информации жителей о загрязнении реки Ольховка в г. Новомосковске канализационными сточными водами очистных сооружений села Спасское, эксплуатируемых ООО «Новомосковскгорводоканал». 08 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод в с. Спасское. По результатам исследования выявлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 5 веществам от 1,4 до 11,6 раз.

7.    Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС» о превышениях ПДК по в 19 раз по БПК5 в створе № 13 реки Мышега в черте города Алексин. 18 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования природной воды в створе № 13, сточной воды АО НПО «Тяжпромарматура», МУП «ВКХ г. Алексин». По результатам проверки в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по БПК5 в 15,33 раза, в сточной воде АО НПО «Тяжпромарматура» превышения не выявлены, в сточной воде МУП «ВКХ г. Алексин» выявлены превышения ПДК по БПК5 в 10,29 раза.

8.    Плановая проверка АО «Новомосковскогнеупор. 22 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам исследования выявлены превышения ПДВ на 4 источниках по двум веществам от 1,4 до 25,9 раз.

Заместитель руководителя                                                           В.П.Филатов