Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
             ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО.png
 "В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих всей нашей работы. Мы должны будущим поколениям оставить процветающую в смысле экологии страну..."

                                          Президент Российской Федерации
       
                                                                                        В. В. Путин

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в июле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

01.08.2019

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в июле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

1.    Внеплановая проверка о чрезвычайной ситуации по обращению жителей г. Ефремов о специфическом запахе канализационных сточных вод. 27 июня 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования атмосферного воздуха с наветренной стороны цеха биологической очистки сточных вод ЗАО «ЕЗСК-сервис», а так же на площадке очистных сооружений и иловых площадках. По результатам исследования превышения ПДК в атмоферном воздухе населенных пунктов не выявлены.

2.    Внеплановая рейдовая проверка на основании обращения жителей г. Тулы об аварийном сбросе сточных вод с канализационной насосной станции (КНС) на рельеф местности. 24 июня 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод с КНС «Ромашковая» АО «Тулгорводоканал». По результатам проверки выявлены превышения ПДК по 3 веществам от 5,1, до 8 раз.

3.    Плановая проверка ООО «Новомосковский хлор». 02 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам проверки выявлены загрязнения атмосферного воздуха от всех источников. Выбросы не пронормированы.

4.    Плановая проверка ПАО «Косогорский металлургический завод». 02-03 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сбросов сточных вод, природной воды реки Воронка, выбросов вредных в атмосферу от организованных источников, почвы в районе шламонакопителей. По результатам проверки в сточных водах установлены превышения разрешенного сброса по 7 веществам от 1,6 до 26,25 раз, в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 10 веществам от 1,05 до 33,13 раз. Превышение ПДВ на 1 источнике азота диоксида в 1,89 раза. В почве превышения ПДК по 2 веществам от 1,14 до3,35 раз.

5.    Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС» о превышениях ПДК по БПК5 в реке Дон (5 км выше г. Донской, 23 км ниже г. Донской). 03 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования природной воды реки Дон в указанных створах. По результатам проверки в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по БПК5 от 4 до14,8 раз.

6.    Внеплановая рейдовая проверка, административное расследование по информации жителей о загрязнении реки Ольховка в г. Новомосковске канализационными сточными водами очистных сооружений села Спасское, эксплуатируемых ООО «Новомосковскгорводоканал». 08 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод в с. Спасское. По результатам исследования выявлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по 5 веществам от 1,4 до 11,6 раз.

7.    Внеплановая рейдовая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС» о превышениях ПДК по в 19 раз по БПК5 в створе № 13 реки Мышега в черте города Алексин. 18 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования природной воды в створе № 13, сточной воды АО НПО «Тяжпромарматура», МУП «ВКХ г. Алексин». По результатам проверки в природной воде установлены превышения ПДК для водоёмов рыбохозяйственного значения по БПК5 в 15,33 раза, в сточной воде АО НПО «Тяжпромарматура» превышения не выявлены, в сточной воде МУП «ВКХ г. Алексин» выявлены превышения ПДК по БПК5 в 10,29 раза.

8.    Плановая проверка АО «Новомосковскогнеупор. 22 июля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выбросов вредных веществ в атмосферу от организованных источников. По результатам исследования выявлены превышения ПДВ на 4 источниках по двум веществам от 1,4 до 25,9 раз.

Заместитель руководителя                                                           В.П.Филатов