Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
     15 лет
«В рамках нашей внутренней политики экология остается одной из важнейших сфер. Мы должны оставить нашим детям процветающую в плане экологии страну.»
                                             В.Путин

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в апреле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:

07.05.2019

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Тульской области в апреле 2019 года проводили лабораторные исследования, измерения и испытания в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора на следующих объектах:
1. Внеплановая проверка, по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС»  о превышениях ПДК по нитритному азоту в створе № 13, на реке Мышега, Алексинского района.  29 марта 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточных вод  МУП «ВКХ г. Алексин», ФКП «Алексинский химический крмбинат», сбрасываемых в реку Мышега, а так же в реке Мышега. По результатам исследования в сточных водах предприятий превышения ПДК для водоемов рыбохозяйственного  значения по нитритному азоту не обнаружены.  В природной воде в створе № 13 установлены превышения по нитритному азоту в 1,5 раз.
2. Плановая проверка  ООО «Воловский бройлер». 01 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу, сточных вод предприятия в ручей без названия, протекающий по дну балки «Никитская лощина». По результатам проверки  превышения разрешенного выброса, и сброса  не  выявлены. 04 апреля 2019 года произведен повторный отбор проб и лабораторные исследования сточной воды ООО «Воловский бройлер», природной воды ручья без названия, протекающего по дну балки «Никитская лощина», выше и ниже выпуска сточных вод, природной воды из пруда села Волово, в районе улиц Крючок-Егорьевское. По результатам проверки превышения ПДК для водоемов рыбохозяйственного  значения не обнаружены.
3. Внеплановая рейдовая проверка по информации о загрязнении селитебной зоны, прилегающей к ООО «Верон» в черте  города Новомосковск. 02 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования почвы, атмосферного воздуха в контрольных точках селитебной зоны, примыкающей к предприятию.  По результатам проверки  превышения ПДК для атмосферного воздуха не выявлены. Почва является не токсичной.
4. Плановая проверка  АО «Заря»,  Киреевский район.  04 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования выброса вредных веществ в атмосферу. По результатам проверки  превышения разрешенного выброса не  выявлены. 
5. Внеплановая рейдовая проверка МУП «ВКХ г. Алексин» по сообщению о прекращении аварийного сброса сточных вод. 08 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования сточной воды предприятия по выпуску № 1, природной воды реки Мышега, выше и ниже выпуска сточных вод. По результатам исследования в сточных водах предприятий превышения ПДК для водоемов рыбохозяйственного  значения установлены по 3 веществам, от 1,8 до 7,2 ПДК. В природной воде выше выпуска установлены превышения ПДК по 2 веществам, от 1,6 до 2,4 раза, ниже выпуска по 3 веществам, от 2,0  до 5,1 раза.
6. Внеплановая проверка по информации Тульского ЦГСМ филиала ФГБУ «Центральное УГМС»  о превышениях ПДК по БПК5 в  створе № 13, на реке Мышега, Алексинского района.  08 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования в створе № 13 реке Мышега. По результатам исследования в природной воде в створе № 13 установлены превышения по БПК5 5,1 раза.
7. Внеплановая рейдовая проверка  чрезвычайной ситуации по загрязнению неизвестным веществом земельного участка, на пересечении автодороги Тула-Калуга и нового участка автотрассы М-2, вблизи стоянки большегрузного транспорта. 17 апреля 2019 года произведен отбор проб и лабораторные исследования почвы в районе загрязнения. По результатам исследования проба почвы имеет сильнокислую среду, установлено превышения ПДК по цинку в 2,3 раза, превышения по цинку по сравнению с фоновой  в 8,5 раза.


Заместитель руководителя                                                           В.П.Филатов