Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
     15 лет
«В рамках нашей внутренней политики экология остается одной из важнейших сфер. Мы должны оставить нашим детям процветающую в плане экологии страну.»
                                             В.Путин

ЦЛАТИ по ЦФО обновило лабораторное оборудование

28.12.2018
ЦЛАТИ по ЦФО обновило лабораторное оборудование

В декабре 2018 года в ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» были поставлены два аппаратных комплекса на базе портативного хроматографа для определения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и промышленных выбросах в атмосферу. Новое оборудование позволит эффективнее выполнять работы в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

С помощью аппаратных комплексов специалисты ЦЛАТИ по ЦФО смогут без предварительной подготовки анализировать содержание загрязняющих веществ в широком диапазоне концентраций в пробах атмосферного воздуха и промышленных выбросов в атмосферу, в том числе на месте их отбора. Перекрестная идентификация веществ на различных хроматографических колонках значительно повышает достоверность лабораторных исследований, что особенно важно при анализе атмосферного воздуха и промышленных выбросов с неизвестным составом загрязнителей. Перечень определяемых показателей - более 50 на одном аппаратном комплексе и более 60 на другом - был выбран в связи с возросшей в последнее время необходимостью исследования негативного влияния на окружающую среду объектов размещения отходов (полигонов ТБО и несанкционированных свалок).

Также была осуществлена поставка метеорологической станции с датчиком ветра ДВМ, предназначенной для измерения скорости и направления воздушного потока (ветра), атмосферного давления, температуры и относительной влажности воздуха. Данные измерения необходимы при любых лабораторных исследованиях атмосферного воздуха и промышленных выбросов в атмосферу, а измерение направления воздушного потока особенно важно при идентификации местоположения антропогенного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.


Метеостанция.jpg

ФГХ.JPG

ХРОМАТОГРАФ ФГХ-1